Адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса д. 51 (2 этаж). Вход с улицы Ф.Каменецкого.

Студия интерьерных решений 88i

Телефон: 99-66-09, 8 908 64-69-414

Email: kolizeyhifi@gmail.com

Винтажные CD-проигрыватели

07/10/2017

Цифровые источники. В последнее время их появилось великое множество: сетевые проигрыватели, медиа-серверы, комбинации ЦАПов и PC/планшетов/смартфонов/портативных плееров. Все эти девайсы отлично подходят для работы с музыкальными файлами.

 

Но что же делать обладателям коллекций CD-дисков? Современные CD-проигрыватели уровня high end стоят достаточно дорого, что не всегда обоснованно (особенно 3-х блочные конфигурации транспорт/конвертор/тактовый генератор), используют переключаемые цифровые фильтры и абсолютно не дают никакой гарантии сохранения эмоционального содержания записей на Ваших дисках. Недорогие новые проигрыватели зачастую построены на комплектующих компромиссного качества.

 

Но выход все же есть! Это качественные винтажные CD-проигрыватели известных производителей, выпущенные в период с начала 80-х до середины 90-х. В чем секрет таких компонентов? Разработанный в 1982 году стандарт CDDA (Audio CD и Red Book) фирмами PHILIPS и SONY был внедрен не только в собственные CD-проигрыватели, но и получил множество последователей среди самых именитых фирм: STUDER, REVOX, GRUNDIG, TANDBERG, TELEFUNKEN, THOMSON, SABA, BRAUN, UHER, DUAL, MARANTZ, PIONEER, JVC, SANSUI, AKAI, QUAD, NAKAMICHI, DENON, ONKYO, LUXMAN, TOSHIBA, KENWOOD, SHARP, HITACHI, YAMAHA, FISHER, SANYO, AIWA, NEC и т. д. Комплектующим уделялось особое внимание. Например, PHILIPS выпускал шикарные мультибитные TDA1541AS1/S2 и однобитные TDA1547 (DAC 7) микросхемы ЦАПов, металлические транспортные механизмы с линзой из стекла CDM0, CDM1MKII и т. д. Качество конструкции остальных узлов также было на высоте. CD-проигрыватели той поры были очень надежные. Производителям приходилось уделять особое внимание новой технологии, чтобы доказать, что их аппараты находятся на одном уровне качества воспроизведения звука с проигрывателями виниловых дисков. В результате - очень живое, аналоговое звучание CD, которое сложно получить от современных цифровых источников при воспроизведении старых записей. Кроме этого, такие проигрыватели читают и современные CD-R-диски (например, REVOX, PHILIPS, GRUNDIG).

 

Эта тема близка нам, поскольку с 1994 по 1996 год мы были дистрибьюторами GRUNDIG, а с 1996 по 1998 дистрибьютировали REVOX и DUAL. В нашей компании Вы можете заказать любые винтажные CD-проигрыватели в хорошем техническом и косметическом состоянии по доступным ценам. Возможно, те модели, которые раньше стоили целое состояние и о которых Вы мечтали, сейчас окажутся в Ваших домашних коллекциях без особых затрат и доставят огромное удовольствие. Старые добрые компакты получили вторую жизнь - все хорошее всегда возвращается!

 

Цвет корпуса можно подобрать, а заказ сделать в нашей компании. Ждем Вас в нашем салоне.

Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload