Поиск
  • Евгений Мартынов

Klipsch Reference Base 2018 в России!


Компания Klipsch выпустила обновленный модельный ряд Reference Base, в колонках которого были произведены существенные изменения. Кроме того, немного изменился и состав данной серии. Всего в линейку Reference Base вошли девять моделей колонок (из них две предназначены для использования в составе систем Dolby Atmos), включая два активных монитора и два сабвуфера.

Отличительной особенностью всех моделей серии стали обновленные рупоры Tractrix, которые получили более плавные внутренние обводы и увеличенную общую площадь. Это позволило точнее согласовать установленный в них твитер с 1-дюймовым алюминиевым куполом и низкочастотные динамики. При изготовлении твитеров использовалась отлично зарекомендовавшая себя технология линейного перемещения диафрагмы LTS, позволившая снизить искажения звука и расширить диапазон воспроизводимых частот. Подвес купола в пищалках колонок новой серии изготовлен из каптона – высокотехнологичного синтетического материала, обладающего превосходными механическими свойствами. Басовики в новой акустике, как и раньше, оснащены диффузорами IMG с медным покрытием. Однако они имеют новые литые корзины и более броский крепеж (как и используемый при монтаже рупора) благодаря крупным головкам винтов. Отделка корпусов колонок, внутреннее демпфирование которых было также доработано для более эффективного гашения вибраций стенок, теперь выполняется прочной виниловой пленкой, имитирующей структуру натурального дерева (черный ясень).

Самые крупные напольные колонки в серии, Klipsch Reference R-820F, оснащены парой 8-дюймовых низкочастотных динамиков и способны полностью прокачать большое помещение. Более компактные колонки Klipsch Reference R-620F и R-610F (соответственно, два и один НЧ-динамики диаметром 6,5 дюймов) имеют немного более скромные басовые характеристики, но все равно превосходят по этому показателю практически всех конкурентов. Особенностью напольной акустики новой серии Reference Base 2018 стало использование запатентованных фазоинверторов Tractrix, которые работают очень эффективно и абсолютно бесшумно. Кроме того, напольники получили новые литые основания – очень устойчивые и надежные.

Полочные колонки в серии представлены моделями Klipsch Reference R-41M и R-51M, они различаются габаритами и диаметром установленного басовика (4 и 5,25 дюймов соответственно). Эта акустика также обладает насыщенным звуком и, в большинстве случаев, не нуждается в поддержке сабвуфера.

В категории колонок для центрального канала произошло интересное дополнение – теперь, кроме классической модели Klipsch Reference R-52C с двумя 5,25-дюймовыми басовиками здесь появилась и узкопрофильная Klipsch Reference R-34C.

Она выполнена в корпусе увеличенной ширины, оснащена четырьмя басовикми диаметром 3 дюйма и может использоваться с телевизорами с большой диагональю экрана, а также видеопроекторами. Специальные модели для использования в системах домашнего кинотеатра Dolby Atmos представлены напольной акустической системой Klipsch Reference R-625FA и компактной системой Klipsch Reference R-41SA, предназначенной для установки на верхних панелях основной акустики. Колонки R-625FA имеют в своем составе два 6,5-дюймовых низкочастотника, нагруженных на тыловой фазоинвертор Tractrix, а также интегрированную в верхнюю часть корпуса двухполосную Atmos-секцию на базе 1-дюймой пищалки в рупоре Tractrix и 5-дюймового НЧ-динамика. А колонка R-41SA, кроме работы в Dolby Atmos системах, может выполнять и функции тыловой, для чего в ее нижней панели предусмотрены крепления для настенного размещения.

Сабвуферы Klipsch R-100SW и R-120SW в новой серии Reference Base различаются диаметром НЧ-динамиков (10 и 12 дюймов) и мощностью встроенных усилителей (150 и 200 Вт). Каждый из этих сабов может эффективно озвучить довольно большое помещение, обе модели имеют необходимый набор органов управления. Наконец, два новых активных монитора Klipsch Reference R-41PM и R-51PM наверняка понравятся многим меломанам. Они выполнены на базе соответствующих полочных колонок, однако оснащены заказными усилителями мощностью 35 Вт на канал для младшей модели и 60 Вт - для старшей. Колонки оборудованы аналоговым (линейным и Phono), оптическим и USB-входами, а также модулем Bluetooth. Фактически, на базе любых из этих колонок можно создать полноценную стереосистему, добавив только источник сигнала. Некоторые новинки уже поступили в продажу в России в начале осени 2018 года. Чтобы узнать наличие, цену просто позвоните нам.


Просмотров: 0

Адрес: г. Иркутск, ул. Карла Маркса д. 51 (2 этаж). Вход с улицы Ф.Каменецкого.

Студия интерьерных решений 88i

Телефон: 99-66-09, 8 908 64-69-414

Email: kolizeyhifi@gmail.com